Подросток-убийца 14-летней девочки гнался за ней 16 этажей

Он также был ранен жертвой в драке с применением ножа

По подозрению в убийстве 14-летней девочки Дарьи (имя изменено) в подъезде дома на северо-западе Москвы задержан ее знакомый. Об этом сообщил источник «МК» в правоохранительных органах.

Он также был ранен жертвой в драке с применением ножа

Несовершеннолетний приятель Дарьи повздорил с ней в подъезде. Между подростками началась драка, в которой молодой человек применил нож. Он нанес несколько ранений девушке, она, отбиваясь, также сумела нанести ему несколько резаных ранений рук. Пострадавший был госпитализирован.

Дарью нашли на лестничной площадке 22-го этажа в луже крови (опознать ее смогли только по школьной тетрадке, документов у подростка не было). Однако установлено, что само нападение было совершено на 6-м этаже, и девочка бежала наверх, спасаясь от преступника. Нож был найден на 18-м этаже. Ее отправили в больницу, где она скончалась от полученных травм (всего эксперты насчитали 20 ножевых ранений).

По предварительной версии, причиной инцидента стал личный конфликт. Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова, решается вопрос о задержании подростка и предъявлении ему обвинения. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

ОБНОВЛЕНИЕ: Подросток, подозреваемый в убийстве школьницы, оставил в компьютере националистический след