Воздушное сообщение с Францией могут прекратить из-за катастрофы египетского А320

Об этом «Интерфаксу» заявил источник в авиационной отрасли

19.05.2016 в 15:53, просмотров: 7314

Источник в авиационных кругах сообщил «Интерфаксу» о возможном прекращении авиасообщения с Францией в том случае, если выяснится, что на борту лайнера A320 EgyptAir произошел теракт.

Воздушное сообщение с Францией могут прекратить из-за катастрофы египетского А320

По словам источника, «пока речи об ограничении гражданского авиасообщения с Францией, в частности, с аэропортом «Шарль де Голль» в Париже, не идет».

Однако условием для возможного прекращения авиасообщения станет выяснение всех обстоятельств катастрофы: в частности, необходимо окончательно установить, была ли на борту бомба и в каком именно аэропорту она попала в самолет: лайнер сегодня ночью вылетел из Парижа в Каир.

Читайте, могла ли оказаться на борту бомба.

Напомним, что ранее сегодня глава ФСБ РФ Александр Бортников предположил, что самолет мог исчезнуть с радаров в результате теракта: «По всей видимости, это был теракт», — заявил он, напомнив, что его жертвами стали 66 человек из 12 различных стран.

При этом министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи заявил, что до тех пор, пока не найдены обломки воздушного судна, просит называть его «пропавшим» в соответствии с терминологией авиакомпаний.

В настоящий момент обломки лайнера, пропавшего в 280 километрах от побережья Египта, разыскивают ВМС Египта и Греции.

Читайте онлайн-трансляцию событий вокруг пропавшего самолета.

Последние месяцы воздушное сообщение прекращено между Россией и Египтом: это произошло после крушения российского А321 над Синайским полуостровом, которое, как выяснили специалисты ФСБ, стало результатом взорвавшейся на борту бомбы. Египет уже полгода усиливает безопасность своих аэропортов, однако пока Россия не считает принятые меры достаточными для возобновления авиасообщения.

Также нет прямых перелетов между Россией и Украиной, что стало результатом экономического спора, кроме того, значительно сокращено число рейсов из России в Турцию по причине сбитого этой страной российского бомбардировщика на границе с Сирией.

01:23

Катастрофа самолета EgyptAir. Хроника событий