Найдены личные вещи пассажиров и обломки упавшего A320

В данный момент идут поиски «черных ящиков»

20.05.2016 в 13:50, просмотров: 19539

Египетские военные обнаружили в Средиземном море некоторые личные вещи пассажиров самолета Airbus A320, потерпевшего катастрофу 19 мая. В этом же районе были найдены обломки лайнера авиакомпания EgyptAir.

Найдены личные вещи пассажиров и обломки упавшего A320

Находка была сделана в акватории Средиземного моря, в 290 километрах от прибрежного города Александрия, сообщили представители Вооруженных сил Египта. Сейчас специалисты занимаются поисками бортовых самописцев, передает Reuters.

Информацию об обнаружении обломков Airbus A320 подтвердила и авиакомпания EgyptAir. На данный момент известно, что самолет, выполнявший рейс из Парижа в Каир, пропал с радаров в ночь на 19 мая через 20 минут после захода в воздушное пространство Греции.

На его борту находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа, в том числе 30 граждан Египта и 15 граждан Франции. По данным Министерства обороны Греции, перед тем как пропасть, А320 совершил резкие маневры и снижение.

Накануне греческое телевидение сообщило о том, что спасатели обнаружили большие куски пластика красного и белого цвета примерно в 80 километрах от района островов Кассос и Карпатос, где египетский самолет в последний раз был засечен радаром. Позднее власти Греции и руководство EgyptAir заявили, что найденные фрагменты не принадлежат пропавшему самолету.

В настоящее время следствие рассматривает все возможные версии крушения аэробуса, в том числе техническую неисправность и теракт.

Читайте материал: Могли ли подложить бомбу в египетский самолет A320 в Париже

01:23

Катастрофа самолета EgyptAir. Хроника событий