В Воронеже задержан убийца, зарубивший топором приютившую его семью

25.05.2016 в 12:46, просмотров: 8255

В Воронеже стражи порядка задержали предполагаемого убийцу двух человек, зарубившего их топором, сообщается на сайте регионального управления СК России. Он был объявлен в федеральный розыск после того, как 20 мая были обнаружены тела жертв.

Им оказался местный житель В. Коваленко, который уже дал следователям признательные показания. По словам Коваленко, он познакомился с потерпевшим 16 мая. Они выпили, и Коваленко заявил, что ему негде переночевать. Потерпевший пригласил его к себе. Однако спустя несколько дней у него возникли претензии по поводу бесплатного проживания гостя. Коваленко взял топор у несколько раз ударил мужчину по голове.

После этого он похитил ноутбук, включил газовые конфорки и собирался скрыться, однако в этот момент домой пришла мать хозяина квартиры и его четырехлетний сын. Коваленко убил женщину, ударил ребенка и попытался его задушить.

По информации правоохранителей, ребенок выжил и находится в тяжелом состоянии в больнице. В отношении подозреваемого решается вопрос о мере пресечения. Коваленко предъявлены обвинения в убийстве с особой жестокостью.