Задержан предполагаемый виновник обрушения дома в Междуреченске

Причиной ЧП могло стать ослабление несущих конструкций здания

Собственник нежилого помещения на первом этаже дома в Междуреченске, где накануне обрушился подъезд, задержан правоохранительными органами. С 56-летним индивидуальным предпринимателем работают следователи.

Причиной ЧП могло стать ослабление несущих конструкций здания

Уточняется, что на первом этаже дома был расположен магазин, где велись ремонтные работы. Причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания, передает РИА Новости.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по региону, с 2012 года мужчина сдавал помещение в аренду крупной торговой сети. Ремонтные работы с привлечением вольнонаемных рабочих были организованы собственником помещения.

Сейчас следствие определяет, какие работы велись в помещении, устанавливает и допрашивает жильцов, пострадавших от обрушения. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»).

Напомним, подъезд пятиэтажного дома в Междуреченске обрушился полностью 31 мая. Всего повреждены 16 квартир, в которых проживали 26 человек. Спасатели извлекли из-под завалов тела двух погибших — женщины и мужчины.

К аварийно-восстановительным работам специалисты планируют приступить 1 июня.