В США рухнул второй за сутки военный самолет, пилот погиб

ЧП произошло во время тренировочного полета

В Теннесси разбился истребитель-бомбардировщик F/A-18 Hornet, который входил в авиационную группу высшего пилотажа ВМС США Blue Angels. В результате инцидента погиб пилот – он не смог катапультироваться. Это уже второй за день военный самолет, который потерпел крушение в США.

ЧП произошло во время тренировочного полета

Катастрофа произошла в городе Смирна, расположенном к юго-востоку от столицы штата — Нэшвилла. F/A-18 Hornet рухнул почти сразу после взлета с аэродрома, передает агентство Associated Press.

Разбившимся самолетом управлял капитан Джефф Кус - у него остались жена и двое маленьких детей. Истребитель входил в авиационную группу высшего пилотажа Blue Angels («Голубые ангелы»), которая должна была в ближайшие выходные участвовать в местном авиашоу.

За несколько часов до крушения F/A-18 Hornet в штате Колорадо разбился истребитель демонстрационной эскадрильи Thunderbirds («Буревестники»). Это произошло во время пролета над Академией ВВС США в Колорадо-Спрингс, где в тот момент перед кадетами выступал президент Барак Обама. Пилот успел вовремя катапультироваться.

Появилось видео крушения истребителя Thunderbird возле академии ВВС США

Смотрите видео по теме