Тайна убийства двух женщин в центре Москвы: преступник — постоянный клиент

Гостьи столицы подрабатывали по ночам и погибли от рук званого гостя

05.06.2016 в 16:48, просмотров: 25499

Жестокое убийство двух женщин, совершенное в самом центре Москвы, на Смоленской улице, в «сталинском» доме напротив МИДа, раскрыли по горячим следам сотрудники полиции. У этого преступления интимная подоплека: подозреваемый разозлился, что дамы отказали ему в интимной близости.

Тайна убийства двух женщин в центре Москвы: преступник — постоянный клиент
Дом, где произошла трагедия.

Как выяснил на месте происшествия репортер «МК», шокирующее происшествие случилось в квартире на пятом этаже, которую снимали 26-летняя Ангелина из Курска и 28-летняя Марина из Ивановской области. Девушки поселились в доме около 6 лет назад. Ангелина работала юристом, Марина перебивалась случайными заработками — она мечтала заработать достаточно денег, чтобы забрать маленького сына из деревни в Москву. Подруги жили «душа в душу», тесно общались с соседями и даже вместе ходили на встречу с главой района несколько дней назад. Последний раз женщин видели вместе 3 июня около 20:00 в районном продуктовом магазине — девушки зашли купить овощей, рис и лечо, перекинулись парой фраз с продавщицей и ушли к себе домой.

фото: Артем Афонский
Следы крови под дверью.

А около 22.30 соседи заметили на лестнице кровавый след — он тянулся от квартиры Ангелины по лестнице, на первый этаж. Стражи порядка приехали на вызов, вскрыли квартиру и увидели, что обе женщины убиты: их изрезали ножом. Долго искать преступника не пришлось. В схватке мужчина сам поранил руки (отсюда и следы крови на лестнице), и когда вышел на улицу в таком виде, прохожие вызвали ему медиков. Задержанным оказался 36-летний уроженец Северной Осетии Алан Тускаев.

Как оказалось, Ангелина подрабатывала в сфере интим-услуг, но не на постоянной работе. Ко второй, «ночной» работе женщина прибегала, когда ей нужны были деньги на крупные покупки — к примеру, машину или квартиру. Именно квартира в Курске и стала ее последним приобретением. Крупные траты вынудили гостью столицы снова примерить на себя амплуа жрицы любви. Для этих целей она не раз использовала квартиру на Смоленской вместе с другой ночной бабочкой — Мариной. Туда-то и пришел за утехами Тускаев. Он был частым клиентом Ангелины — но в этот раз что-то пошло не так, и кавказец в ярости схватился за нож.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова, по ходатайству следствия емву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу