ФСБ и СК освободили 45 заложников реабилитационного центра в Тольятти

Наркозависимых граждан лечили при помощи сектанских методов

Сегодня стало известно о большой спецоперации УФСБ и СК в Тольятти, прошедшей 1 июня: силовики освободили 45 заложников, которых насильно удерживали в реабилитационном центре «Грань». Их в надежде на излечение от наркомании туда поместили родственники - но вместо действенной помощи, как утверждают следователи, они каждодневно были вынуждены слушать сектантские проповеди и подвергались избиениям за непослушание.

Наркозависимых граждан лечили при помощи сектанских методов

- В полицию обратилась родственница одного из пациентов злополучного центра, - рассказал нам источник в местных правоохранительных органах. - Она заявила, что ей уже на протяжении нескольких недель не дают видеться с членом семьи, объясняя, что встречи пойдут во вред.

Скажем так: эта «контора» уже какое-то время была в поле зрения сотрудников правоохранительных структур, отзывы о ней были самые негативные.

Расследование показало, что людей там действительно удерживали насильно. Их освободили 1 июня в ходе запланированной операции. Состояние пациентов было ужасным — люди были истощены, у некоторых были видимые следы следы побоев. Сейчас они помещены в больницу, где постепенно приходят в себя.

Все хорошее о реабилитационном центре «Грань», который находится в одном из особняков на улице Липовая, в интернете написано разве что лишь на сайте самого учреждения. Вперемешку с красочными фото и анонимными отзывами восхищенных пациентов, которым сотрудники «Грани» якобы помогли вернуться к полноценной жизни, страница содержит информацию о схеме реабилитации воспитанников — так называют создатели Центра прибывших на «излечение» пациентов.

О методике ни слова, зато указано, что питание в центре полноценное и четырехразовое. Впрочем, стоит лишь открыть другие источники информации, как сразу же всплывают нелицеприятные отзывы. Бывшие пациенты и их родственники жалуются на недобросовестность персонала, указывая на неэффективность методов и даже случаи воровства украшений.

«Люди!! не верьте что они вам говорят. Руководители вруны. Утром молятся, а целый день людей обманывают, говорят, что лечат, что все хорошо, а на самом деле кормят отвратительно. Это просто выкачивание денег. На питание тратится на одного человека максимум 100 руб в день, остальное все в карман» пишет пользователь под ником «Сергей».

К слову, о молитвах. По некоторой информации, в реабилитационном центре действительно «лечили» религией, но своеобразной. Оказалось, что центр активно взаимодействовал с «Посольством Благословенного Царства Божьего для всех», которое многие признают сектой.

Штаб-квартира «Посольства» находится в Киеве, его глава - пастор нигерийского происхождения Сандей Аделаджа — не раз был в центре громких скандалов. Его обвиняли в причастности к созданию финансовой пирамиды «Кингс Кэпитал», от которой пострадали несколько тысяч человек, а так же в склонении прихожанок к интимным отношениями.

Сам пастор в центре «Грань» не появлялся, зато там в качестве «пилюли» от пагубной зависимости активно использовались записанные на видео и аудио носители проповеди «священника».

- Можно сказать, что людей подсаживали на другой «допинг» - сектанство, - продолжает источник. - А тех, кто не хотел слушать лекции или считал методы чушью, били. Некоторые из освобожденных сейчас похожи просто на каких-то зомби!