Машинист московского метро погиб после отстранения от работы

Он опасался увольнения за то, что пришел на службу выпимши

Машинист столичной подземки найден в воскресенье мертвым под окнами жилого дома в Новой Москве.

Он опасался увольнения за то, что пришел на службу выпимши

Как сообщил «МК» источник в метрополитене, погибший Иван трудился в депо «Измайлово» с 2009 года. В субботу у молодого человека была рабочая смена, а накануне Иван отмечал день рождения (ему исполнилось 29 лет) в кругу семьи. Машинист вместе с супругой, дежурной по станции, воспитывал двух дочек (им 3 года и 9 месяцев). На праздничном столе, в числе прочего, стояли и спиртные напитки. Иван выпил за свое здоровье, лег спать около полуночи.

В субботу машинист проснулся в 5.30, отправился на работу, в депо «Измайлово». Он был уверен, что спиртное за ночь выветрилось. Однако, как только Иван дунул в трубочку — прибор показал небольшое количество алкоголя. Машиниста отстранили от работы.

Фото погибшего.

Иван в дурном настроении вернулся домой. Супруге он сказал, что дела плохи, скорее всего, его уволят, а новую работу он не найдет. Ситуацию усугубляло еще то, что Иван - единственный кормилец для родных - жена находится в декретном отпуске. А в 2014 году семья взяла ипотечный кредит на 15 лет на квартиру.

Весь уик-энд Иван жутко переживал, однако эмоций перед женой не проявлял. Около 20.00 восресенья женщина в ванной комнате купала девочек. Она позвала супруга, Иван не откликнулся. Жена вошла в комнату и увидела распахнутое окно (семья жила на 25-м этаже), а внизу тело мужа. Медики констатировали смерть.

Комментирует заместитель председателя независимого профсоюза ГУП «Московский метрополитен» Валерий СОБАЧКИН:

Скорее всего, машиниста действительно уволили бы — это расценивается, как приход на работу в пьяном виде. В данном случае единственный вариант — либо просить выходной день, либо уйти на больничный. Свяжемся с супругой машиниста, определимся - чем можем помочь семье.

Между тем, как сообщили "МК" в пресс-службе Московского метрополитена, информация об отстранении машиниста Ивана от работы официально не подтвердилась.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27120 от 7 июня 2016

Заголовок в газете: Машинист метро предпочел смерть увольнению