В казахстанском Актобе раздались новые выстрелы

Об этом сетными СМИ сообщили жители

В казахстанском Актобе (бывший Актюбинск), где после нападения на оружейные магазины и воинскую часть был объявлен «красный» уровень террористической опасности, продолжается стрельба, сообщает местный портал «Информбюро».

Об этом сетными СМИ сообщили жители

По его данным, утром в районе Нур Актобе (другое название — Сити) была слышна стрельба. Об этом журналистам рассказали по телефону местные жители. Здесь по преимуществу живут учителя и госслужащие.

Кроме того, по данным СМИ, не утихала стрельба и ночью: ее зафиксировали в районе Курмыш, старом центре города.

Также утром поступило сообщение о том, что после вчерашних перестрелок убиты еще пять «экстремистов», у них изъята большая часть похищенного оружия.

Напомним, что нападения на оружейные магазины и воинскую часть произошли в городе во второй половине минувшего воскресенья. В их результате были убиты шесть человек: продавец магазина, охранник, покупатель, а также трое военнослужащих. Кроме того, ранены были ранены еще десять человек (трое полицейских, один посетитель магазина и шестеро солдат).

Власти Казахстана объявили преступников представителями «нетрадиционных религиозных течений», при этом, по данным полиции, ряду из них удалось скрыться.

Отметим, что пока власти Казахстана не отменили день Единого национального тестирования для школьников.

Появилось видео с места нападения в городе Актобе

Смотрите видео по теме