Варламов обвинил Сбербанк в выкидывании персональных данных клиентов на помойку

Кредитная организация уже принесла извинения

Блогер Илья Варламов на своем сайте опубликовал фотографии мусорных баков, расположенных рядом с отделением Сбербанка в центре Москвы, на Сивцевом Вражке. В них оказались документы с персональными данным клиентов.

Кредитная организация уже принесла извинения
Илья Варламов

Как видно на фотографиях, на помойку выбросили заполненные анкеты на получение кредитных карт, где указаны персональные данные граждан. Блогер предположил, что таким образом Сбербанк решил избавиться от ставших ненужными прошлогодних документов.

По словам блогера, фото ему были присланы в 11 утра и по состоянию на на 14 часов документы до сих пор находились на улице.

При этом, подчеркивает Варламов, персональные данные на документах подлинные: «Данные принадлежат реальным людям! Я проверил телефоны, все настоящие!!!».

Позднее Сбербанк ответил на запись блогера: по словам представителей его пресс-службы, « незначительная часть документов была по ошибке выброшена вместе с устаревшими рекламными материалами», сейчас все документы возвращены в здание, а по факту нарушения правил банка проводится внутреннее расследование.