«Леди Синяя борода» из Красноярского края убила очередного возлюбленного

«Чёрная вдова» из Назарово отправила на тот свет трех мужчин

Жительницу Назарово Красноярского края Лилию Козлову подозревают в убийстве третьего в ее жизни мужчины. Страстная женщина сыграла в судьбе возлюбленных буквально роковую роль. Следствию Лилия Игоревна показаний по последнему убитому «милому» не дала, кроме фразы «он был не прав».

«Чёрная вдова» из Назарово отправила на тот свет трех мужчин

В СК РФ по Красноярскому краю корреспонденту МК сообщили, что в отношении 54-летней женщины возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство». По предварительной версии, в ночь с 15 на 16 июня Лилия, её 43-летний возлюбленный и их общий знакомый распивали спиртное. Внезапно возникла ссора, и женщина нанесла своему другу смертельный удар кухонным ножом. После этого Лилия Игоревна покинула квартиру, попросив свидетеля молчать. Однако очевидец через два дня после преступления все же позвонил в полицию.

В Следственном комитете пояснили, что Лилия Козлова – настоящая рецидивистка. Она начала свою криминальную карьеру с хулиганства, продолжила кражами, через несколько лет попалась на грабеже. Первый серьёзный срок – 10 лет – гражданка Козлова получила в 1999 году за убийство гражданского мужа своей приятельницы Панкратовой. В ходе следствия оказалось, что убийство, совершенное с особой жестокостью, было, по мнению преступницы, «восстановлением справедливости». Помогли Лилии Игоревне два случайных прохожих. Парни увидели кровоподтёки на лице женщины и по-рыцарски вызвались помочь. Троица пришла к «несправедливому» Кротову в ночь на 28 января 1998 года. Выломали дверь, сбили хозяина с ног, и, несмотря на вопли Панкратовой, начали избивать ногами, распаляясь и причиняя «особые мучения и страдания». Через два часа на Кротове не было живого места.

«Список телесных травм впечатляет: черепно-мозговая, перелом десяти рёбер, носа, подъязычной кости, травмы лёгкого, почек, живота и многое другое» – сообщает представитель Назаровского суда.

В 4 часа утра Кротов скончался от нанесённых травм. Забрав несколько ценных трофеев, подельники удалились отметить победу.

Отсидев чуть менее шести лет, Лилия Козлова оказалась на свободе. И, наконец-то, встретила настоящую любовь – Сергея Евстафьева. Он полностью подходил Лилии, имел сходные возраст, образование и интересы: был неоднократно судим за преступления различной тяжести. Почти два года они прожили вместе. Сестра Сергея рассказала следствию, что сожители иногда ссорились. Однажды Лилия «приласкала» любимого табуреткой, пробив ему голову. Но это цветочки. Сила любви проявилась в полной мере 19 июня 2008 года. На сей раз Лилия действовала лаконично. Взяв из ящика кухонный нож, одним движением отправила его под лопатку суженного, безошибочно попав в сердечную сумку. «Милый» не мучился, умер мгновенно. Следствию Лилия Игоревна показаний не дала, кроме фразы «он был не прав». На суде всю вину взяла на себя. За умышленное убийство её осудили на 7 лет лишения свободы. В мае 2014 года Лилия Козлова вновь вышла на свободу и уже два года спустя опять совершила убийство. В следственных органах Красноярского края Козлову прозвали «чёрной вдовой».

Вячеслав Чанчиков, «МК в Красноярске»