Необычная кража в «Детском мире»: воровки использовали фольгу и коляску

Похищенные вещи они упаковали так, чтобы со стороны казалось, будто это младенец

22.06.2016 в 18:39, просмотров: 9291

Целую шпионскую операцию с использованием детской коляски разработали две молодые мамы, чтобы обчистить Центральный детский магазин — бывший «Детский мир» на Лубянской площади. Для маскарада они подготовили целую кучу.. фольги!

Необычная кража в «Детском мире»: воровки использовали фольгу и коляску
фото: pixabay.com

Как сообщили «МК» в Мещанской межрайонной прокуратуре, 22-летняя Аминат и 28-летняя Амина приехал в столицу в начале мая этого года из республики Кабардино-Балкария на заработки, оставив на родине детей. Правда, слово «заработок» они понимали довольно своеобразно: женщины согласились на предложение знакомого воровать детскую одежду в магазине, чтобы тот потом продавал ее вполне легально. Прежде чем идти на дело, Амина и Аминат просмотрели ролики в интернете о способах совершения краж. А затем принялись за переоборудование детской коляски, в которой одна из женщин возила своего грудного сына. Поверхность транспортного средства преступницы выложили фольгой, которая должна была при пересечении линии касс «гасить» сигналы о вывозе украденного товара.

24 мая женщины вошли с детской коляской в магазин и погрузили в нее 177 детских вещичек почти на 50 тысяч рублей — юбочки, платья, шорты и даже носочки. Все это дамы упаковали так, что со стороны казалось, будто в коляске лежит спеленутый младенец. Они собирались пройти через выход, предназначенный для посетителей магазина, которые ничего не купили. Но передвижения гражданок по магазину отследила по камерам служба контроля. Амину и Аминат задержали на выходе. Теперь женщинам придется отвечать перед судом.