Трагедия на карьере под Тулой: утонула целая семья

Родители пытались спасти троих детей, но не умели плавать

25.06.2016 в 18:43, просмотров: 31557

Трагедия разыгралась на карьере в поселке Тульской области. Двоих мальчиков, которые стали тонуть, пытались спасти мать, старшая сестра и отец. Но никто из них не умел плавать.

Трагедия на карьере под Тулой: утонула целая семья

По данным регионального УМВД, 24 июня семья - мужчина (1977 года рождения), его супруга (1980), 15-летняя дочь, 11-летний сын, 15-летний племянник и 11-летняя племянница приехали к карьеру в поселке Бегичевский Тульской области.

Двое мальчиков решили намочить ноги в водоёме, но спуск оказался слишком резким, они упали в воду и начали тонуть. К ним на помощь бросилась женщина и старшая дочь, которые также не смогли выбраться из воды. Женц и троих жетей пытался спасти отец семейства.

В это время младшая племянница побежала за помощью и привела рядом отдыхавшего мужчину. Но было уже поздно — двое взрослых и трое детей утонули.

Мужчина вызвал спасателей, которые достали тела погибших из воды.

Как сообщила Лайфу межрайонный прокурор Светлана Иванова, детей и взрослых стало засасывать в карьер по цепочке, так как никто из них не умел плавать.

Этот карьер образовался на месте обрушившейся шахты. «Купаться там запрещено, и находится он во владении государства», — добавила она.

В пресс-службе областного правительства ТАСС подтвердили слова прокурора: у водоема даже стоит соответствующий знак, запрещающий купание, и в области достаточно оборудованных пляжей, где можно хорошо отдохнуть целой семьей.

Как говорится на сайте местного СКР, следователи начали проверку. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин пообещал оказать родственникам погибших необходимую помощь. Он также поручил главам местных муниципалитетов разъяснить населению, где можно купаться, а где нельзя.