Избиение девушки на Арбате: водителя экс-чиновника отправили на 15 суток

Мужчина сел за руль, уже будучи лишенным водительского удостоверения

Пресненский суд Москвы арестовал на 15 суток водителя бывшего чиновника правительства столицы Эраста Матаева, который ранее набросился с кулаками на людей в центре города. Его взбесило то, что они мешали движению его автомобиля в пешеходной зоне и снимали нарушение на свои телефоны.

Мужчина сел за руль, уже будучи лишенным водительского удостоверения

Мужчина был признан виновным по ч. 2 ст. 12.7 КоАП «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами». Ему назначен административный арест на 15 суток, сообщает ТАСС

Ранее сообщалось, что против самого Матаева возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Сегодня ему должны избрать меру пресечения.

В минувшие выходные в Интернете появился ролик, вызвавший настоящую бурю возмущения общественности. Автомобиль BMW внаглую двигался по пешеходной зоне Арбата, расталкивая «особо медлительных» пешеходов передним бампером.

Одна из проходивших рядом девушек начала снимать это хамство на камеру мобильного телефона. Матаев, сидевший на месте пассажира, выскочил из машины и набросился на прохожую, разбив ее телефон и нанеся ей несколько ударов. После нападения экс-чиновник со своей свитой резво сбежал с места происшествия.

Мат и беспредел: автохам на Арбате избил девушку-пешехода

Смотрите видео по теме