Пытавшихся заблокировать движение ВСУ жителей Торецка объявили «пьяной толпой»

Зачинщиков пригрозили предать суду

05.07.2016 в 12:50, просмотров: 25848

Минувшей ночью жители города Торецка (Дзержинска) пытались заблокировать передвижение украинских военных. В ответ представители силовых структур объявили горожан «пьяной толпой», которой управляли "боевики» самопровозглашенных республик".

Пытавшихся заблокировать движение ВСУ жителей Торецка объявили «пьяной толпой»

«Сегодня ночью в Торецке, группа лиц из числа местных жителей, ранее судимых, лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, среди которых были и женщины, попыталась блокировать перемещение наших военных по городу», - написал на своей странице в Facebook начальник управления украинской нацгвардии в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, в беспорядках принимали участие около сотни человек. При этом Аброськин подчеркнул, что «пьяная толпа» управлялась провокаторами, которые позднее попытались сбежать и были задержаны. Силовик подчеркнул, что протестная акция якобы управлялась из самопровозглашенных республик Донбасса.

Аброськин опубликовал на своей странице фотографии «предводителей» и подчеркнул, что теперь их ждет суд. Также он подверг критика мэра города, который не смог договориться с людьми.

В свою очередь украинское издание «Корреспондент.net», что жители города пытались помешать военным сменить дислокацию, так как опасались обстрелов.

Ранее украинская полиция заявила о том, что вечером 3 июля Торецк был обстрелян артиллерией, в результате чего в городе был поврежден ряд зданий.