ЧП в ночном клубе: инвалида-гея избили из-за коляски

Он написал заявление в полицию

07.07.2016 в 18:21, просмотров: 14675

23-летнего инвалида-колясочника жестоко избили в известном московском гей-клубе. Хулиган посчитал, что людям с ограниченными возможностями в таких заведениях не место.

ЧП в ночном клубе: инвалида-гея избили из-за коляски

Как стало известно «МК», инцидент произошел во вторник около 4 часов утра в Нижнем Сусальном переулке. Дмитрий Жданов приехал туда вместе с другом. Дима родился в Можайской колонии (мать отбывал наказание за убийство) с диагнозом «олигофрения». Он стал инвалидом-колясочником после тяжелой травмы позвоночника. Прославился он тем, что собрал выпускников детских-домов и школ-интернатов с аналогичными заболеваниями, которые хотели бы зарабатывать. Сейчас они выполняют курьерские, бытовые, ремонтные услуги. Кроме того Дмитрий открыто заявил, что инвалиды тоже могут быть геями, и что он как раз один из них.

В злополучный день Диму отказались пускать в клуб на коляске. Тогда парни решили оставить ее возле гардероба. Друг отнёс Диму на летнюю веранду, где они и стали отдыхать. Вскоре к парням подошел мужчина (со слов пострадавшего, он работает в этом заведении охранником), сказал, что коляска мешает проходу, и что он считает таких, как Дима инвалидами-халявщиками, поскольку сам служил в Афганистане. После этого мужчина ударил Жданова кулаком в лицо. Инвалид упал, разбив в кровь колени, руку, ушиб почки. Находившиеся на веранде люди стали снимать происходящее на видео. При этом они требовали от нападавшего извиниться. На шум вышли администраторы клуба и попросили не заявлять в полицию. Однако Дмитрий зафиксировал побои и написал заявление в правоохранительные органы. В самом клубе от комментариев предпочли отказаться.