Полицейские ворвались в редакцию «МК»

Оперативные мероприятия проводились без всякого ордера

В субботу в редакцию газеты «Московский комсомолец» проникли оперативники уголовного розыска. Не имея ордера на обыск, или каких-либо других сопроводительных документов, они провели осмотр рабочего места журналиста службы информации.

Оперативные мероприятия проводились без всякого ордера

Как нам удалось выяснить, визит сыщиков был напрямую связан с делом о покушении на сотрудника полиции, произошедшим в ночь на четверг на Ленинградском проспекте («МК» писал об этом случае).

Прекрасно понимая, насколько важно для стражей порядка раскрыть столь серьезное преступление, редакция «МК», тем не менее, считает такие методы работы недопустимыми. Напоминаем, что никто не имеет права проводить обыски без соответствующей санкции, а воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста является уголовным преступлением. Редакция "МК" обязательно обратится к руководителю ГУ МВД России по г. Москве Анатолию Якунину с просьбой разобраться в данной ситуации и проверить действия сотрудников полиции на предмет наличия состава преступления по статье 144 УК РФ.

Сюжет:

Санкции

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27153 от 18 июля 2016

Заголовок в газете: Полицейские проникли в редакцию «МК»