Задержан пенсионер-алкоголик, убивший мать двоих детей куском железа

Виновник инцидента уверяет, что это произошло случайно

29.07.2016 в 11:42, просмотров: 11711

Жительница Екатеринбурга, на которую с балкона 16-этажа свалился огромный кусок железа, скончалась в реанимации. Как сообщили в полиции, металлическую конструкцию сбросил 64-летний пенсионер, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина уже задержан.

Задержан пенсионер-алкоголик, убивший мать двоих детей куском железа

Трагедия произошла 28 июля возле многоэтажки на бульваре Сергея Есенина, сообщили в МВД. Женщина вышла на прогулку со своим четырехлетним сыном, и тут на 40-летнюю жительницу Екатеринбурга с высоты 16-го этажа упала полутораметровая металлическая конструкция.

К счастью, ребенка она не задела. Женщина с многочисленными переломами позвоночника была госпитализирована. Врачи боролись за жизнь пациентки более шести часов, но спасти её не удалось.

Полиция задержала предполагаемого виновника инцидента. Им оказался 64-летний пенсионер. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

Задержанный на допросе признался, что находился на балконе в нетрезвом состоянии, передает НТВ. По словам пенсионера, он облокотился на металлические уголки, которые стояли у окна лоджии, после чего они полетели вниз. В результате один из уголков весом 10 килограммов упал прямо на женщину. 

Представитель Минздрава Свердловской области Константин Шестаков считает, что пенсионер намеренно сбросил на женщину тяжелую конструкцию. "По нашей информации это действия соседа-алкоголика, который уже многократно что-то сбрасывал с балкона, а охранник заявил, что он бегал и ни без удовольствия кричал, что убил человека... ", – написал он в Facebook.

Полиция и следователи выясняют обстоятельства трагедии. У женщины остались двое детей – маленький сын и дочь, которая недавно окончила восьмой класс.