В автокатастрофе туравтобуса в Абхазии погиб лучший корректор Омска

Число пострадавших в ДТП россиян превысило 20 человек

03.08.2016 в 15:39, просмотров: 7145

Сегодня в Гагрском районе Абхазии произошла автокатастрофа. Легковушка столкнулась с микроавтобусом, который перевозил российских туристов. В результате ДТП пострадал 21 человек, включая 5 детей.  В списке погибших один человек, наш коллега из Омска Виктор Гуськов.

В автокатастрофе туравтобуса в Абхазии погиб лучший корректор Омска
Фото — omskinform.ru

62-летний мужчина любил путешествовать по интересным уголкам Земли. В этот раз Виктор Авенирович остановил свой выбор на Абхазии, где и проводил свой запланированный отпуск с супругой и 9-летним сыном.

В информационном агентстве «Омск-информ», где на протяжении года Гуськов трудился корректором, нам подтвердили гибель коллеги. «В МЧС республики Абхазии сказали, что это именно он. Жена Виктора и ребенок отделались незначительными ссадинами и синяками. А Виктор погиб. Гуськов был самым квалифицированным корректором в Омске. Мы сотрудничали с ним около года. Свою работу он выполнял на высшем уровне. В конце прошлой недели он поехал с семьей в отпуск. Сейчас родные находятся в состоянии шока», - рассказали «МК» в редакции интернет-издания.

В результате столкновения микроавтобуса Mercedes-Benz с российскими путешественниками и автомобиля Nissan Skyline пострадал 21 человек, из них 19 – граждане РФ. Двое туристов находятся в стабильно тяжелом состоянии. И. о. министра внутренних дел Абхазии Борис Абитов сообщил: “Пострадавшие из микроавтобуса доставлены в Гагрскую больницу, по словам медиков, их жизнь вне опасности. Что касается пассажиров легкового автомобиля, то, по имеющейся информации, их доставили в больницу в Сухуми».