Правоохранители установили личности напавших на пост ДПС в Подмосковье

Оба злоумышленника оказались уроженцами Средней Азии

18.08.2016 в 01:43, просмотров: 15133

Следователями Следственного комитета России по Московской области в ходе оперативных действий были установлены личности двоих мужчин, которые 17 августа, вооружившись топорами, совершили нападение на пост ДПС в районе Балашихи. Злоумышленниками оказались двое кавказцев.

Правоохранители установили личности напавших на пост ДПС в Подмосковье
фото: Геннадий Черкасов

Как уточнили в Главном следственном управлении СКР по Московской области, установить личности преступников удалось во время осмотра места происшествия. Недалеко подвергшегося нападению от КПП, в лесном массиве следователи обнаружили два спрятанных рюкзака, в которых лежали личные вещи и документы нападавших.

"Неподалеку от поста ДПС в лесополосе обнаружены рюкзаки нападавших, их личности установлены. В интересах следствия имена преступников пока не разглашаются. Мотивы преступников также устанавливаются... Возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - сообщил представитель регионального СКР, уточнив, что молодые люди были уроженцами республик Средней Азии.

В настоящее время известно, что двое молодых людей выжидали несколько часов, прежде чем напасть на пост ДПС, расположенный на 20-м километре Щелковского шоссе. После этого преступники с топорами напали на полицейских, тяжело ранив одного из них и завладев его табельным оружием (всего на посту находилось двое стражей правопорядка). После этого началась перестрелка, в которой один из нападавших был убит, а второй получил смертельное ранение и позже скончался в больнице. Пострадавший полицейский находится в тяжелом состоянии, ему проведена операция. Отметим, что его напарник также получил ранение, однако оно является достаточно легким и жизни не угрожает.

Читайте по теме: Детали расстрела гаишников под Москвой: убиты только бандиты