Тайна трупа в «Лексусе»: ресторатор успел вернуть долг, но погиб

По предварительной версии, его могли убить из-за конфликта с рабочими

19.08.2016 в 13:40, просмотров: 8232

Тело мужчины, найденного убитым в машине в лесу на севере Москвы, предположительно, принадлежит столичному предпринимателю, который пропал в начале августа. Незадолго до своего исчезновения 39-летний уроженец Узбекистана Олим Халимов, владелец нескольких торговых точек рассказывал знакомым о неком долге.

Тайна трупа в «Лексусе»: ресторатор  успел вернуть долг, но погиб

Как стало известно «МК», у предпринимателя был конфликт с узбекскими рабочими, которые строили его ресторан. Но раскрутить питейное заведение не удалось, и предприниматель не смог расплатиться с трудягами. Те не один раз приходили требовать деньги. Один из таких визитов даже закончился потасовкой между бизнесменом и рабочим. После этого требовать все тот же долг стали уже профессиональные вышибалы, также призжие из Узбекистана — предположительно, их об этом попросили рабочие. Последний раз Халимова видели именно в их компании именно этих узбеков. Бизнесмен планировал собрать деньги со своих торговых точек и отдать долг, но пропал. 9 августа он был объявлен в розыск.

А 18 августа военнослужащий, выехавший на прогулку на велосипеде в районе деревни Бурцево, обнаружил в кустарнике заброшенный ветками «Лексус LS 460». В багажнике был обнаружен истлевший труп мужчины со связанными руками. Рот бедолаги был заклеен скотчем. По предположениям стражей порядка, в машине обнаружено тело ее владельца - Халимова. Предположительно, мужчину застрелили (возле автомобиля нашли гильзы).

Как выяснили стражи порядка, предприниматель успел отдать свой долг — 60 тысяч долларов. Не исключено, что получив деньги, злодеи решили убить предпринимателя из мести.

Как сообщила «МК» старший помошник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).