Растет число жертв сильного землетрясения в Италии

На данный момент известно о 14 погибших

24.08.2016 в 09:47, просмотров: 19661

В Италии растет число жертв землетрясения, произошедшего в ночь со вторник на среду. В списке погибших уже 14 человек. Первый подземный толчок Подземный толчок магнитудой 6,0 произошел в 04:36 мск, следом последовал еще один магнитудой 5,4.

Растет число жертв сильного землетрясения в Италии

Подземные толчки затронули обширную зону Апеннинского хребта. Их почувствовали в целом ряде населенных пунктов, в том числе в городах Перудже, Риети, Норче.

В результате землетрясения повреждены здания, дороги и мосты. При этом толчки также ощущались и в столице страны: жители Рима заметили качающиеся люстры в своих домах.

В свою очередь мэр город Аккумоли Стефано Петруччи сообщил, что в населенном пункте погибли по меньшей мере четверо. По его словам, под завалами оказались двое взрослых и двое детей, они не подают признаков жизни, передает Reuters. В поселке Пескара-дель-Тронто, который находится неподалеку, жертвами землетрясения стали еще два человека.

Мэр Аматриче Серджио Пироцци отметил, что в результате землетрясения уничтожена практически половина города. La Repubblica отмечает, что люди вручную разбирают обломки, чтобы найти выживших.

Свою помощь итальянским властям предложило МЧС России. К вылету уже готов самолет с российскими спасателями. 

Отметим, что в 2009 году произошло мощное землетрясение в провинции Л'Акуила. Жертвами удара стихии стали почти 300 человек.

01:24

Землетрясение в Италии. Хроника событий