Стрельба в подмосковной электричке: преступника никто не попытался остановить

В результате ранения получили два человека

Свидетелями гангстерского боевика поневоле стали пассажиры подмосковной электрички вечером в субботу. Пригородный поезд, следовавший по Рижскому направлению, недалеко от Красногорска стал местом перестрелки. Стрелку в результате удалось сбежать.

В результате ранения получили два человека

По данным управления МВД на транспорте по ЦФО, перестрелка произошла в районе семи часов вечера в электричке «Румянцево-Москва-Рижская» у платформы Павшино. Причиной инцидента стала ссора между тремя пассажирами. Все участники разборки были навеселе. Не сумев решить конфликт словами, один из спорщиков достал травматический пистолет и открыл стрельбу. В результате двое мужчин получили различные ранения. Пострадавших увезли в больницы, сейчас их жизням ничего не угрожает.

Как рассказал «МК» пассажир того же поезда Александр, до момента перестрелки он ехал в последнем вагоне электрички. На станции Павшино поезд остановился и простоял примерно 20 минут. Александру стало любопытно и он прошел через весь состав в первый вагон, где и развернулась драма. На одной из скамеек сидели двое раненых мужчин. Одному на вид было 25 лет, - у него была забинтована рука, другой гораздо старше — не менее 40 лет. Он держался рукой за грудь и практически не подавал признаков жизни. От обоих пострадавших сильно разило алкоголем. Вокруг мужчин столпились контролеры, сотрудники железнодорожной охраны и медики. По рассказам очевидцев, в вагоне было довольно много народа. Однако пассажиры не рискнули скрутить шального стрелка. В результате с места преступления ему удалось сбежать.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27189 от 29 августа 2016

Заголовок в газете: Пассажиров подстрелили в электричке при свидетелях