Цыгане не захотели возвращаться в село под Одессой после погрома

Местные жители взбунтовались после убийства маленькой девочки

29.08.2016 в 12:04, просмотров: 11513

Представители цыганской общины отказалась возвращаться в село Лощиновка Одесской после того, как местные жители разгромили их дома. Бунт вспыхнул после того, как молодой цыган изнасиловал и убил девятилетнюю девочку.

Цыгане не захотели возвращаться в село под Одессой после погрома

«Да, они не приехали. Задача полиции — обеспечить общественный порядок. Если они придут, мы готовы обеспечить им безопасность», - заявила в эфире телеканала «112 Украина» начальник Национальной полиции в Одесской тобласти Георгий Лорткипанидзе.

Накануне сообщалось, что оставшиеся в селе представители национальности рома мирно покинут Лощиновку. Им предоставили возможность собрать вещи.

Напомним, беспорядки в населенном пункте вспыхнули после того, как в одном из заброшенных домов на окраине села нашли тело 9-летней девочки со следами насильственной смерти. Было установлено, что над ней надругались.

По подозрению был задержан 20-летний цыган. После этого несколько сотен местных жителей собрались и уничтожили дома, в которых проживали 12 цыганских семей.

Сельчане утверждают, что цыгане на протяжении нескольких лет занимались наркоторговлей, грабежами и воровством, тогда как правоохранительные органы не обращали на это никакого внимания.

Читайте в нашем материале о том, почему беспорядки в Лощиновке могут стать началом глобальной межнационального конфликта на Украине.

00:41