Террористы пытались атаковать российскую воинскую часть в Казахстане

Нападение предотвратили спецслужбы страны

05.09.2016 в 14:04, просмотров: 3462

В Казахстане удалось предотвратить нападение террористов на российскую воинскую часть в районе города Балхаш Карагандинской области. Исламисты запаслись целым арсеналом оружия, однако о их намерениях стало известно казахских спецслужбам. Банда была обезврежена.

Террористы пытались атаковать российскую воинскую часть в Казахстане

Террористов накрыли еще в июне этого года, сообщает издание Tengrinews со ссылкой на источник в Комитете нацбезопасности страны (КНБ).

Всего были задержаны восемь подозреваемых, еще один успел подорвать себя. Силовики обнаружили четыре схрона с оружием, которые террористы устроили в окрестностях города Балхаша, поселка Гульшат и на станции Балхаш.

В тайниках нашли ружья, боеприпасы, пояса смертников и компоненты, необходимые для производства 50 самодельных взрывных устройств.

В конце июня стал известно о задержании экстремистов в ходе спецоперации в Карагандинской области. СМИ сообщали, что после нападения боевики планировали выехать в Сирию и примкнуть к террористам.

В начале месяца экстремисты атаковали город Актобе. В результате столкновений в городе и местной воинской части были убиты семь человек. Силовики провели контртеррористическую операцию, уничтожив более десятка боевиков.