На Украине пьяные цыгане напали на детей с топорами

Местные жители попытались дать злоумышленникам отпор

06.09.2016 в 11:28, просмотров: 4400

В селе Макуховка Полтавской области вооруженные топорами цыгане, находясь в подпитии, устроили погоню за детьми. При этом они успели избить заступившихся за них взрослых.

На Украине пьяные цыгане напали на детей с топорами
фото: pixabay.com

На Полтавщине разбушевались ромы, сообщает «Пресса Украины». Так, 3 сентября, в селе Макуховка представители этнического меньшинства набросились на местных детей с топорами. Одному из взрослых, вставшему на их защиту, цыгане разбили голову. Еще несколько человек отделались легкими травмами.

Отмечается, что цыгане находились в нетрезвом состоянии. «Они цеплялись к детям. Гнали их в лес. Дети бежали, потому что за ними гнались с топорами, с тяпками, с железными палками. Дети были несколько запуганы, что первые 15 - 20 минут никто даже их не мог разговаривать», – рассказала жительница села. Полицейские допросили всех участников конфликта, но никого из цыган не задержали.

Напомним, что в конце августа на Украине был арестован 20-летний представитель ромов, который изнасиловал и убил девятилетнюю девочку в селе Лощиновка Одесской области. После этого несколько сотен местных жителей сожгли дома, в которых проживали цыганские семьи. Сельчане утверждают, что цыгане на протяжении нескольких лет занимались наркоторговлей, грабежами и воровством, но правоохранительные органы не обращали на это никакого внимания.