В Москве грабители взорвали инкассаторский автомобиль

Перевозчики денег сумели спасти наличность, но сумки с купюрами у них тут же отобрали нападавшие

Дерзкое нападение на инкассаторов было совершено на cеверо-западе столицы днем 8 сентября. Преступникам удалось взорвать машину, а затем выхватить у выпрыгнувших из салона перевозчиков денег сумки с наличными.

Перевозчики денег сумели спасти наличность, но сумки с купюрами у них тут же отобрали нападавшие

Как стало известно «МК», ЧП случилось неподалеку от дома 2 на улице Вишневой. Автомобиль с инкассаторами отъезжал от торгового центра, где располагается банкомат «Альфа-банка». Машина уже практически проехала перекресток, когда раздался взрыв и весь корпус оказался охвачен пламенем. Загорелись даже несколько припаркованных рядом иномарок. Инкассаторы, спасая наличность, схватили сумки и выпрыгнули из салона. В это время к ним вихрем подскочили пятеро молодчиков, чьи лица скрывали медицинские маски. К слову, очевидцы утверждают, что грабители были азиатами. Действовали они настолько молниеносно, что перевозчики денег в дымовой завесе даже не успели среагировать на нападение. Преступники отобрали у них сумки, ринулись к ожидающим их «Жигулям» (машину молодчики оставили метрах в 20) и скрылись. Прохожие вызвали полицию и «скорую». К счастью, никто не пострадал. По некоторым данным, к моменту нападения инкассаторы объехали уже несколько банкоматов, и сумма, находящаяся в машине, составляла приблизительно 30–40 миллионов рублей.

— Взрыв прямо на моих глазах произошел, — рассказала «МК» одна из сотрудниц торгового центра. — Я возвращалась с обеда, разговаривала по телефону. Машина инкассаторов ехала впереди. И тут хлопок и вспышка. С испугу прижалась к стене здания. Лиц грабителей я не видела, почему-то смотрела лишь на пистолеты. Я так поняла, они были травматическими. В инкассаторов и в прохожих нападавшие не стреляли, сделали несколько залпов в воздух, видимо, для устрашения. Сумки были большие, грабители одну вдвоем тащили. Я не совсем поняла, почему не открыли огонь сами инкассаторы, ведь грабители убегали, повернувшись спиной.

В городе был объявлен план «Перехват», но задержать гангстеров по горячим следам на момент подписания номера в печать не удалось.

Появились шокирующие кадры горящей инкассаторской машины

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27199 от 9 сентября 2016

Заголовок в газете: Инкассаторы вытащили из огня деньги для грабителей