На счетах семьи Захарченко за границей обнаружили 300 млн евро

Коррупционная реформа в России терпит полный провал

14.09.2016 в 07:32, просмотров: 61060

На иностранных счетах семьи замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрия Захарченко найдены 300 миллионов евро.

На счетах семьи Захарченко за границей обнаружили 300 млн евро

ФСБ обнаружило документы о счетах офшорных фирм, зарегистрированных на 53-летнего отца полковника МВД - Дмитрия Захарченко. В общей сложности, обнаружено шесть счетов в швейцарских банках: в основном, в Rothschild Bank и женевском отделении Dresdner Bank. На каждом из них находятся суммы от 45 до 47 млн евро - в целом, около 300 млн евро, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источники в ФСБ. Происхождение денег выясняется.

Дмитрий Захарченко накануне был арестован по обвинению в получении взятки и превышении должностных полномочий. При обыске в его жилье сотрудниками Следственного комитета было изъято более 120 млн долларов наличными, что эквивалентно 9 млрд рублей.

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комиссию, работающую по этому делу возглавляет руководитель президентской администрации Антон Вайно.

Как ранее рассказал «МК» генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов, коррупционные скандалы последнего времени, в том числе и случай с Захарченко, - прямой показатель того, что реформа МВД в стране с треском провалилась.