Профессор нефтяного университета, пропавший в Барселоне, скорее всего погиб

По некоторым данным, он стал жертвой несчастного случая

14.09.2016 в 15:42, просмотров: 11282

Профессор университета нефти и газа имени И.М Губкина Василий Сильвестров пропал при загадочных обстоятельствах в Испании — ученый отправился на отдых в конце июля и вскоре перестал выходить на связь.

Профессор нефтяного университета, пропавший в Барселоне, скорее всего погиб

Как стало известно «МК», 62-летний сотрудник кафедры высшей математики по Интернету забронировал комнату в частном секторе Барселоны и прилетел на курорт 20 июля. До этого он посещал Испанию два раза и был доволен отдыхом.

Сильвестров - известный в научных кругах специалист, автор более 120 трудов, в частности, по вопросам краевых задач теории функций комплексного переменного.

Однако семейная жизнь не сложилась, ученый жил один в квартире в Лазоревом проезде. Отдыхать он также отправился без компании на 2 недели (в Москву должен был вернуться 5 августа).

Сильвестров выходил на связь вплоть до 24 июля — переписывался с товарищем. Затем прекратил отвечать на сообщения и звонки. Кстати, его телефон работал до 2 августа (шли длинные гудки при звонке), потом отключился (видимо, закончилась зарядка).

Родные обратились в полицию, дверь московской квартиры профессора вскрыли — предполагали, что ученый мог вернуться, не известив родственников, и внезапно скончаться в жилище. Но в квартире никого не оказалось.

При помощи российской диаспоры в Испании удалось выяснить, что на родину Сильвестров так и не вылетел. По последней информации (она, впрочем, пока уточняется), математика нет в живых - его тело нашли в морге. Возможно, профессор стал жертвой несчастного случая. Родные отвергают внезапную смерть — несмотря на почтенный возраст, математик не жаловался на хвори и вел здоровый образ жизни.

Московские полицейские в ближайшее время свяжутся с испанскими коллегами, чтобы уточнить все подробности произошедшего с профессором.