СКР назвал основную версию убийства главы организации «Оплот» Жилина

Следователи считают, что расправу учинили из-за его коммерческой деятельности

20.09.2016 в 10:53, просмотров: 11426

В Следственном комитет считают, что убийство лидера украинской организации «Оплот» Евгения Жилина, которое произошло накануне в Московской области, может быть связано с коммерческой деятельностью. Тем временем в Киеве не исключили, что покушение на Жилина могло быть инсценировкой.

СКР назвал основную версию убийства главы организации «Оплот» Жилина
Евгений Жилин

«Следствием отрабатывается ряд версий совершенного преступления. Приоритетной является коммерческая деятельность», - заявила ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

Также в ведомстве подчеркнули, что не исключается и версия личных неприязненных отношений.

Убийство произошло в понедельник в элитном поселке Горки-2 на Рублево-Успенском шоссе в Одинцовском районе Подмосковья. Киллер открыл огонь по Жилину и его спутника Андрею Козыреву в момент, когда они входили в ресторан «Ветерок».

В результате Жилин скончался, Козырев был доставлен в больницу с тяжелыми ранениями. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Позднее в Сети появилось видео бегства предполагаемого киллера. На записи видно, как мужчина и женщина, находившиеся рядом с подозреваемым, сели в автомобиль Range Rover. По другим данным, они скрылись на такси.

Читайте подробности в нашем материале

Жилин, будучи лидером украинской общественной организации «Оплот», был яростным критиком государственного переворота на Украине.

Тем временем советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк выразил надежду, что Жилин действительно «сдох», однако тут же отметил, что покушение на последнего может быть «инсценировкой ФСБ», передает УНИАН