Подозреваемым в убийстве школьницы оказался математик-репетитор, сбывавший амфетамин

Погибшая школьница - дочь известного концертного промоутера

02.10.2016 в 18:32, просмотров: 115589

Дочь известного концертного промоутера, основателя одного из первых в постсоветской Москве музыкальных клубов была жестоко убита в воскресенье утром на северо-западе столицы. С школьницей расправился 22-летний студент-математик, ранее судимый за наркотики.

Подозреваемым в убийстве школьницы оказался математик-репетитор, сбывавший амфетамин

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, трагедия произошла около 10.30 на парковке возле стадиона «Янтарь». Незадолго до этого 15-летняя школьница познакомилась в соцсетях с любителем веселых сборищ и школьных тусовок Артемом Ревтовым. Довольно быстро парень очаровал девочку и пригласил ее на свидание. Она с радостью согласилась. Накануне рокового дня юная москвичка общалась с одной из подруг и сообщила ей о грядущем событии. Правда, сообщать даже имя избранника школьница не стала из суеверия, пообещав рассказать все детали после встречи. Впрочем, вычислить его имя было не слишком сложно: новые друзья уже добавили друг друга на свои статусы в социальной сети.

Пара встретилась в условленном месте около 10 часов, купила вино в магазине и направилась на стадион. Свидетелями свидания стала чета местных жителей, которые гуляли по стадиону. Спустя примерно полчаса после встречи между новыми знакомыми вспыхнула ссора. По некоторым данным, Артем пригласил даму сердца домой «для продолжения банкета». Та, будучи девушкой серьезной и очень домашней, категорически отказалась идти к мужчине в гости и собралась уходить. Артем пытался ее удержать, начал стягивать куртку. Девушка отчаянно сопротивлялась Тогда молодчик вытащил из кармана нож и полоснул бедолагу по горлу. Шокированная школьница даже не смогла вскрикнуть и попыталась сбежать от мучителя. Тот настиг ее в два шага и, вонзив клинок прямо в затылок, кинулся наутек. После такого удара москвичка сделала несколько шагов и замертво рухнула на землю. В этот момент ее заметил один из граждан, совершавших утреннюю пробежку. Мужчина подбежал к девушке и вызвал «скорую» помощь», но было поздно.

В кратчайшие сроки сыщики установили личность злоумышленника. Это Артем Ревтов родом из Свердловской области. Он поступил одновременно в МФТИ и Академию народного хозяйства, но закончить вуз не смог. Несколько лет назад Ревтов попался на сбыте амфетамина. На суде молодой человек признался, что надеялся с помощью наркотика «улучшить мозговую деятельность», так как учеба сразу в двух вузах требовала серьезных усилий. Две порции зелья он купил за 2200 рублей на специализированном сайте, причем не только для себя, но и для некой знакомой, которая, как утверждал Ревтов, была больна раком. После того как студент употребил амфетамин в своей комнате в общежитии и передал дозу приятельнице, его задержала полиция. Долгопрудненский суд приговорил его к 5 годам лишения свободы условно. Видимо, погибшая школьница не знала этих деталей.

Кстати, подруге Ревтов заявил, что учится уже в другом вузе — МГТУ им. Баумана. Кроме этого молодой человек занимался репетиторской деятельностью. «Артем Александрович готовил дочку к ЕГЭ по профильной математике, - в июне 2016 года расхваливала Ревтова мама одной из учениц. - Уровень знания на высоте. Всегда, на все вопросы были получены ответы, решения и объяснения. Доброжелательность, готовность помочь. При возможности, порекомендовала бы друзьям».

Как сообщил «МК» Хорошевский межрайонный прокурор Никита Шурыгин, расследование дела взято под контроль прокуратурой.

Спустя несколько часов после гибели девушки было обнаружено тело Ревтова. Предположительно, он покончил жизнь самоубийством.

00:40