Виновник ДТП с тремя погибшими на остановке был пьян

Полицейские «продули» 30-летнего Антона Ускова на месте, но не стали афишировать этот факт

03.10.2016 в 11:42, просмотров: 20818

Виновник ДТП на Зеленом проспекте Антон Усков, сбивший в воскресенье насмерть трех человек, как выяснилось, сел за руль в пьяном виде. Этот факт уточнили сотрудники московской полиции (читайте материал "Водитель, убивший людей на остановке, уходил от столкновения со встречкой").

Виновник ДТП с тремя погибшими на остановке был пьян
Антон Усков

Как сообщал «МК», 30-летний Усков, сотрудник компании по продаже красок, вылетел на остановку общественного транспорта. В итоге скончались 12-летняя школьница Варвара, 31-летний Артем Мороз, 21-летний Азамат Бобойоров (молодой человек умел в больнице).

За рулем арендованного «Hyundai Solaris» находился Антон Усков, житель Никитинской улицы. Стаж вождения у молодого человека — с 2011 года. За все это время у Ускова было единственное нарушение ПДД — езда с непристегнутым ремнем (за это в 2014 году его оштрафовали на 1 тысячу рублей).

Усков получил в ДТП незначительные травмы, его доставили в больницу для оказания помощи, а после вернули на место ДТП и «продули». Выяснилось, что москвич сел за руль в пьяном виде. Полицейские не стали сразу оглашать этот факт, чтобы не создавать общественный резонанс, однако протокол составили по статье 12.8 часть 1 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Кстати, полицейские, осуществляя «продувку» на месте, решили перестраховаться, так как анализы на алкоголь берут сейчас не во всех больницах.

00:36