Волгоградскую школьницу убил и выбросил в мусорный бак ее сосед-рецидивист

Ранее за информацию от преступнике объявили награду в один миллион рублей

05.10.2016 в 10:30, просмотров: 8407

В Волгограде по горячим следам раскрыли дело об убийстве, которое потрясло всю область. Два дня назад в мусорном контейнере возле одного из жилых домов нашли тело 15-летней школьницы. Позже было установлено, что перед смертью над ней надругались. Преступника нашли быстро. Им оказался сосед девушки — неоднократно судимый наркоман. 

Волгоградскую школьницу убил и выбросил в мусорный бак ее сосед-рецидивист
фото: Дмитрий Каторжнов

Оперативники и эксперты пришли к выводу, что девушку задушили в жилом помещении неподалеку, а уже затем переместили ее тело в мусорный бак, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

Подозрение быстро пало на соседа девочки — наркомана, ранее судимого за оборот запрещенных веществ, грабеж и угон. В его квартире нашли улики, доказывающие его причастность к убийству.

На допросе рецидивист рассказал, что обманом заманил школьницу в свою квартиру, попросив ее помочь по хозяйству. Как только она вошла в помещение, он захлопнул дверь и сломал замок, чтобы жертва не смогла убежать, после чего он изнасиловал и задушил соседку. По его словам, в тот момент он находился в состоянии наркотического опьянения.

Тело он сначала спрятал за диваном и, дождавшись темноты, вынес его во двор и скинул в контейнер.

Убийство вызвало огромный общественный резонанс в области. За информацию, которая могла бы способствовать поимке преступника, была объявлена награда в один миллион рублей.