Водителя троллейбуса, переехавшего ногу пенсионерки, отстранили от работы

У пожилой женщины диагностировали открытый перелом, а в отношении шофера проводят проверку

09.10.2016 в 20:42, просмотров: 3481

Водителя троллейбуса, наехавшего на пенсионерку в минувшую пятницу на улице Перовская, отстранили от работы. В результате ДТП пожилая женщина получила серьезную травму левой ноги и была госпитализирована.

Водителя троллейбуса, переехавшего ногу пенсионерки, отстранили от работы

Как стало известно «МК», инцидент произошел около часа дня, когда троллейбус, следовавший по маршруту 57, уже приехал на конечную остановку «Платформа Новогиреево». По словам очевидца, в салоне троллейбуса находилось не более 5–6 человек. Все они, в том числе и 75-летняя Галина Павлова, начали выходить из салона. Дождавшись, когда пассажиры покинут троллейбус, водитель закрыл двери и начал движение, но через несколько секунд почувствовал толчок и услышал крики.

— Женщина была с палочкой, очень медленно выходила из троллейбуса, видимо, не успела отойти от него на достаточное расстояние или споткнулась обо что-то, — поясняет очевидец. — Я услышал крики за спиной, обернулся и увидел, что пенсионерка лежит на земле рядом с троллейбусом, а левая нога у нее в крови. Я вызвал «скорую» и начал успокаивать пенсионерку, она была в шоке.

Стоит отметить, что водитель (это был молодой мужчина) сразу же вышел из своей кабинки и также начал оказывать активную помощь пострадавшей москвичке. Он принес аптечку и совместно с очевидцами пытался наложить жгут женщине, чтобы остановить кровотечение.

Галину Сергеевну госпитализировали и c открытым переломом левой голени. Как сообщили в пресс-службе ГУП «Мосгортранс», водитель троллейбуса в настоящее время отстранен от работы. По данному инциденту правоохранительные органы проводят проверку.