Школьница, найденная мертвой на востоке Москвы, оказалась дочерью марафонских бегунов

Родители 14-летней девушки разошлись, из-за чего она страдала депрессией

12.10.2016 в 16:32, просмотров: 11747

Загадочную гибель восьмиклассницы, которая умерла вечером 11 октября на востоке столицы, расследуют стражи порядка. Рядом с тело девушки были обнаружены пустые баллончики из-под газа для зажигалок.

Школьница, найденная мертвой на востоке Москвы, оказалась дочерью марафонских бегунов
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», на тело 14-летней Галины (имя изменено), лежащее неподалеку от сцены для выступлений около Гольяновского пруда, наткнулся один из местных жителей около 19.00. Мужчина подошел к девушке и вначале думал, что она находится в состоянии алкогольного опьянения, как вдруг заметил лежащие рядом с ней газовые баллончики для зажигалок (позже выяснилось, что их было 4 штуки) и целлофановый пакет. Очевидец, который безуспешно пытался растормошить барышню, вызвал «скорую». Однако помочь школьнице медики не смогли: к их приезду она скончалась. Вскоре выяснилось, что в роковой день Галина была в школе на занятиях. Одноклассники отметили, что девушка пребывала в излишне подавленном настроении. Учебное заведение она покинула в районе обеда и больше друзья ее не видели.

Галя была творческим человеком, - рассказала «МК» одна из подруг юной москвички. - Занималась в художественной школе, мы с ней ездили на природу, рисовали пейзажи. Вот только настроение у нее было чаще всего подавленное. Галя мне говорила, что устала от этой жизни. Я как могла ее поддерживала, но она не слишком слушала.

По некоторым данным, школьница впала в депрессию после развода родителей. К слову, и отец и мать восьмиклассницы активно занимались спортом, неоднократно принимали участие в марафонах и выигрывали призовые места. После расставания они остались в хороших отношениях, родитель часто бывал в гостях и общался с детьми (помимо Галины в семье рос ее старший брат). Однако девушка восприняла развод родственников очень болезненно. Не добавило оптимизма москвичке и расставание с молодым человеком, которое произошло в сентябре текущего года. Сейчас блюстители закона выясняют, где девушка приобрела газовые баллончики и устанавливают все обстоятельства ее гибели.