Путину доложили об избиении дочери Федора Емельяненко

Дмитрий Песков назвал спортсмена своим товарищем

13.10.2016 в 13:57, просмотров: 57413

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг прокомментировал одну из главных новостей вчерашнего дня — нападение на несовершеннолетнюю старшую дочь знаменитого борца и президента Союза смешанных боевых искусств (MMA) России Федора Емельяненко. В Кремле осудили этот инцидент и потребовали привлечь виновных к ответственности.

Путину доложили об избиении дочери Федора Емельяненко
Федор Емельяненко

Президенту России Владимиру Путину сообщили о нападении на дочь спортсмена, передает РИА Новости со ссылкой на Пескова.

«В целом нападение на ребенка — это тоже совершенно недопустимо, и, конечно, это требует самых решительных мер по выявлению того, кто совершил это нападение», - заявил пресс-секретарь главы государства.

В то же время Песков призвал не делать скоропалительных выводов и не указывать на возможных подозреваемых до того, как они будут установлены следствием.

Песков также заявил, что считает Федора Емельяненко своим товарищем и признался, что ему очень неприятно из-за того, что кто-то избил дочь его друга. Также он пожелал девушке скорейшего выздоровления.

Напомним, об избиении 16-летней дочери Емельяненко стало известно после публикации в «Московском Комсомольце». На девушку напали еще на прошлой неделе, причем первое она скрывала это от родных.

Позднее школьнице стало плохо, после чего ей пришлось рассказать о произошедшем. Ее госпитализировали с диагнозом ушиб грудной клетки и брюшной полости. Описать нападавших она не смогла. Сегодня ее выписали из больницы.

Нападение на дочь Федора Емельяненко произошло вскоре после того, как тот осудил проведение детских боев в столице Чечни с участием детей главы республики Рамазана Кадырова.

Читайте в нашем материале интервью отца мальчика, отправленного в нокаут в Грозном