ДНР стало известно, кто заказал Моторолу

Захарченко назвал случившееся "объявлением войны"

Личность заказавшего покушение на Моторолу установлена. Об этом сообщают власти самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Захарченко назвал случившееся "объявлением войны"

Глава ДНР Александр Захарченко рассказал, что в данный момент все усилия направлены на розыск исполнителя убийства Арсения Павлова (настоящее имя Моторолы). Имя предполагаемого заказчика он разглашать не стал.

Он счел покушение на ополченца объявлением войны. «Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну... Теперь ждите», — заявил он.

«Проводятся следственные мероприятия, которые позволят нам выяснить не только того, кто заказал, мы уже, кстати, об этом знаем, а кто исполнил это убийство. Никакой пощады вам не будет, поверьте», — приводит слова Захарченко НТВ.

Напомним, Моторола был убит в результате взрыва в лифте жилого дома в Донецке. Командир ополчения находился в эпицентре взрыва и получил травмы, не совместимые с жизнью. Также были ранены еще несколько граждан. В ДНР уточнили, что в качестве взрывчатки, закрепленной на тросе лифта, был использован пластид. Бомбу привели в действие с помощью пульта дистанционного управления.

Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин назвал убийство Моторолы терактом, осуществленным украинской диверсионно-разведывательной группой.

Мирные будни убитого в Донецке ополченца Моторолы

Мирные будни убитого в Донецке ополченца Моторолы

Смотрите фотогалерею по теме