Московские полицейские задержали 17-летнего афериста, обманувшего Лену Летучую

Юношу повязали в дорогом отеле, где он обманом поселился в номере «люкс»

17.10.2016 в 17:55, просмотров: 6813

Хабаровского Остапа Бендера, который ранее был замешен в скандале с продажей автографов телезвезды Елены Летучей, удалось задержать московским оперативникам в номере люкс гостиницы на юго-западе столицы. 17-летний юноша, подобно герою Леонардо Ди Каприо из фильма «Поймай меня, если сможешь», обманом умудрялся бесплатно летать билетами бизнес-класса, жить в лучших номерах отелей и посещать дорогостоящие экскурсии в разных городах России.

Московские полицейские задержали 17-летнего афериста,  обманувшего Лену Летучую
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», некоторое время назад в УВД по ЮЗАО обратился представитель фирмы, которая занимается бронирование авиарейсов и номеров в гостиницах. Мужчина поведал, что не так давно с ними связался молодой человек, который представился помощником главного редактора одного из популярных хабаровских изданий. Юноша заявил, что руководство отправляет его в командировку в столицу и ему необходимы билеты на самолет класса «Бизнес», а так же номер-люкс в хорошей гостинице. Сотрудники фирмы объяснили клиенту, что без предоплаты выполнение данных пожеланий невозможно. На что юноша принялся убеждать их, что редакция не пользуется наличным расчетом и даже выслал отсканированное платежное поручение с уже произведенной в банке оплатой (позже выяснилось, что юный жулик его ловко подделал). Организация пошла на уступки, забронировала билеты и номер в одной из гостиниц, расположенной на улице Профсоюзная в Москве. Парень благополучно добрался до столицы, заселился в апартаменты и принялся посещать всевозможные экскурсии, которые входили в стоимость тура. Тем временем деньги (их сумма составила около 85 тысяч рублей) на счет фирмы так и не поступили. Руководство решило связаться с редакцией газеты, и тут выяснилось, что такого сотрудника у них нет. Точнее, он трудился там внештатным корреспондентом, однако посчитал эту работу не интересной и уволился около года назад. Более того, все видеорепортажи, размещенные за авторством молодого человека в сети и якобы относящиеся к изданию, были самодельными. Он представлял их редактору газеты, но материалы были скучны, и к тому же не подошли под формат газеты. Узнав эту информацию, представители фирмы обратились в полицию. Оперативники задержали несовершеннолетнего мошенника прямо в номере гостиницы. К слову, жил юноша в «шоколаде»: апартаменты, стоимость которых была 6 тысяч рублей в сутки, были снабжены всевозможной техникой, там присутствовало даже джакузи. Отпираться новоявленный «сын турецкоподданного» не стал и полностью сознался в афере. Вскоре выяснилось, что схема мошенничества была полностью им отработана и применялась в разных городах России: Омске, Новосибирске и прочих. Подростка, который недавно окончил школу, в одиночку воспитывала мать. Он смог убедить родительницу, что хочет стать известным журналистом, а постоянные поездки тинейджер объяснял родительнице «производственной необходимостью».

Как пояснили «МК» в пресс-службе УВД по ЮЗАО, по данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество», в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

К слову, как удалось выяснить «МК», год назад молодой человек оказался в центре интернет-скандала. Тогда он являлся администратором группы, посвященной известной телеведущей Елене Летучей. На правах руководителя проекта, парень с ведома самой теледивы проводил конкурсы среди участников сообщества, призовым фондом которых являлся ее автограф. Через некоторое время выяснилось, что администратор требует деньги за отправление подписей звезды по почте, аргументируя это оплатой за пересылку. Один автограф мошенник оценил в 180 рублей. Узнав об инциденте, Летучая написала гневный пост в соцсетях, после которого горе-аферист так же признал свою вину и сердечно просил извинений посредством видеообращения к Елене.