Задушивший племянника москвич признался, что ссорился с ребенком из-за компьютера

Правда, на допросе мужчина так и не смог вспомнить, как расправился с 12-летним мальчиком

18.10.2016 в 15:10, просмотров: 6096

Жителя столицы, который убил своего 12-летнего племянника в июне этого года и поджег квартиру, задержали столичные стражи порядка. Но оказалось, что злодей не помнит момент расправы или просто прикидывается, что потерял память.

Задушивший племянника москвич признался, что ссорился с ребенком из-за компьютера

Как в свое время сообщал «МК», мальчик проживал на Боровском шоссе вместе со своей 35-летней мамой, 64-летней бабушкой и 41-летним дядей Андреем. Тот нигде не работал и жил на средства родных. Большую часть времени мужчина проводил в своей комнате за компьютерными играми. При этом он вел настоящие войны за компьютер со своем племянником-подростком.

2 июня мальчик остался в квартире вдвоем с дядей. Как предположили затем эксперты, подросток спал, когда мужчина ударил его чем-то тяжелым по голове, а потом задушил шнуром.

В порыве ярости Андрей убил и одну из двух кошек, затем поджег комнату и ушел, предварительно закрыв дверь квартиры на ключ. Пожарным пришлось вскрывать дверь жилища. После тушения обнаружили труп ребенка и кошки. Комната выгорела полностью. Столичные блюстители закона начали работу по розыску преступника. Первоначально предполагалось, что мужчина скрывается в подмосковных лесах. Как выяснилось позже, так оно и было. Правда, с наступлением холодов он обратился к своим знакомым, чтобы те пустили его на постой, а затем решил обосноваться на даче своей матери в Наро-Фоминском районе Подмосковья. Там 17 октября там его и задержали правоохранители.

Мужчина заявил, что не помнит момента расправы над племянником и кошкой. Но рассказал, что животное его раздражало, потому что иногда гадило мимо лотка. На вопрос об одежде, в которой было совершено убийство, Андрей ответил, что она быстро износилась во время его скитаний по лесам и он ее выбросил.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, обвинение в совершении преступления мужчине было предъявлено еще 15 июня заочно.