Опубликовано видео, как полицейский грузовик таранит толпу митингующих на Филиппинах

Автомобиль правоохранителей в Маниле на огромной скорости задавил десятки людей

19.10.2016 в 11:57, просмотров: 5040

Жесткий разгон демонстрации устроили полицейские Манилы. Люди вышли протестовать против присутствия войск США на Филиппинах. Полиция не только применила слезоточивый газ и водометы. Минигрузовик с надписью «полиция» несколько раз протаранил толпу, задавив десятки участников демонстрации.

Опубликовано видео, как полицейский грузовик таранит толпу митингующих на Филиппинах

Тысячи жителей Манилы вышли на акцию протеста к посольству США с требованием вывести американские войска из страны. Кстати в этом их поддерживает и президент страны Родриго Дутерте, тот, который назвал лидера Штатов «сукиным сыном» и послал ЕС «к черту». Он считает, что американский спецназ мешает проведению спецоперации на юге страны.

Однако демонстрацию в Маниле полиция разогнала жестко. И если водометы и слезоточивый газ применяются в таких случаях по всему миру, то решение кого-то из стражей порядка (хотя это достоверно неизвестно) давить людей на машине выходит за грань разумного.

Автофургон без дверей, но с надписью «полиция» несколько раз буквально проехался по толпе, люди десятками попадали под его колеса. Водитель же на огромной скорости продолжал кататься вперед-назад в толпе протестующих.

В результате, по данным AP, серьезно пострадали три человека — это местные студенты, они госпитализрованы.

Всего на акции протеста был задержан 21 человек.

Чем известен президент Филиппин Дутерте:

Обаму обозвали «сукиным сыном» за то, что он «хромая утка»

Идите к черту: президент Филиппин показал Европе средний палец

Президент Филиппин обозвал генсека ООН дураком