Хабаровская «живодерка» из семьи полковника стала подозреваемой в уголовном деле

Привлечение девушки только в качестве свидетеля возмутило общественность

Юная жительница Хабаровска Алина О., которая прославилась на прошлой неделе после появления в Интернете серии фотографий и видеозаписей со сценами изощренных убийств собак и кошек, стала подозреваемой в уголовном деле о жестоком обращении с животными. Ранее она проходила только как свидетель, что очень возмутило зоозащитников.

Привлечение девушки только в качестве свидетеля возмутило общественность

Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, близкий к следствию. В свою очередь в Индустриальном районном суде Хабаровска агентству подтвердили, что 22 октября следствие заявило два ходатайства об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста для фигуранток дела.

В отношении Алены С. оно было удовлетворено, тогда как ее подругу Алину отпустили домой. Суд решил, что следствие не предоставило достаточных оснований полагать, что девушка может попытаться скрыться от следствия.

В свою очередь представители Следственного комитета по Хабаровскому краю, а также местная прокуратура и адвокаты фигуранток дела от комментариев отказались.

Напомним, громкий скандал разгорелся на прошлой неделе. В Сеть попали многочисленные фотографии и видеозаписи сцен истязаний и убийств домашних животных. Интернет-пользователи выяснили, что к этим преступлениям могут быть причастны две вчерашние школьницы.

Будущих жертв подозреваемые подбирали по объявлениям «отдам в хорошие руки». Хозяева убитых животных подтвердили, что именно Алина и Алена забирали их питомцев, гарантируя им хороший уход.

После обнародования жутких материалов в Сети Алена подалась в бега. Ее задержали в Новосибирске при попытке сесть на самолет до Санкт-Петербурга. Алина, отец которой является армейским полковником, пожаловалась в полицию на угрозы и попросила взять ее под охрану.

Но если Алена сразу стала подозреваемой в уголовном деле, то Алина изначально проходила только как свидетель. Это дало почву для подозрений в том, что родители девушки задействовали свои связи и делают все возможное для того, чтобы вывести свою дочь из под удара.

Тем временем сетевые сыщики после изучения страниц подозреваемых пришли к выводу, что в убийствах животных принимали участие еще два человека. Читайте подробности в материале «МК».

Возмущенные хабаровчане провели в городе серию пикетов и потребовали жесткого наказания для садистов. Также они записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, передает РИА Новости