Во время пластической операции в Волгограде умерла 23-летняя девушка

17.11.2016 в 12:21, просмотров: 7800

Жительница Волгограда умерла во время пластической операции в одной из городских клиник, сообщили в региональном управлении СК. 23-летняя девушка предварительно консультировалась с пластическим хирургом, который также является гендиректором этого медучреждения, и 16 ноября пришла в клинику на операцию. Ей стали вводить лекарственные препараты, но после одного из уколов у нее начались судороги.

Через некоторое время состояние пациентки стабилизировалось, но проводивший операцию хирург к тому моменту уже вызвал бригаду скорой помощи. Приступ судорог повторился. «Реанимационные мероприятия, проводимые, в том числе, врачами скорой медицинской помощи, положительных результатов не дали – потерпевшая скончалась на операционном столе», - сообщили в региональном СК.

По предварительным данным, смерть могла наступить от анафилактического шока или острой сердечной недостаточности. Проводятся судебно-медицинские исследования, возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим по неосторожности смерть человека.