Подробности гибели шахматиста-экстремала: Елисеев часто повторял один трюк

Вице-премьер Мутко выразил сожаление по поводу гибели талантливого молодого гроссмейстера

27.11.2016 в 14:28, просмотров: 48242

Разбившийся насмерть при падении с 12-го этажа Юрий Елисеев был талантливым и подающим надежды гроссмейстером. Об этом рассказали и его друзья, и известные шахматисты. Один и тот же трюк — перелезть из окна на балкон — он демонстрировал гостям часто. Очередной раз оказался смертельным.

Подробности гибели шахматиста-экстремала: Елисеев часто повторял один трюк
фото: vk.com

О смерти молодого гроссмейстера — этот титул Юрий Елисеев получил только в 2016 году — рассказал его друг, тоже гроссмейстер Даниил Дубов в соцсетях.

Следователи выяснили, что парень пытался перелезть из кона квартиры на балкон на 12-м этаже квартиры на Пятницком шоссе в Москве.

«МК» удалось выяснить, что Елисеев пытался развлечь гостей: с криком «Все смотрите, как я развлекаюсь!» он вылез в окно.

Подробнее: Погибший гроссмейстер Елисеев развлекал гостей паркуром: «Все смотрите!»

На этот раз развлечение превратилось в трагедию — шахматист сорвался и упал на землю, при падении зацепившись за балкон несколькими этажами ниже.

Свидетелем гибели Елисеева стал его друг и тоже шахматист, призер чемпионата Москвы Шамиль Арсланов. Он рассказал Лайфу, что после падения все ребята выбежали на улицу, пощупали пульс Юры и вызвали «скорую». По его словам, лазить из окна на балкон и обратно было своеобразным хобби для юного гроссмейстера, от которого «он получал заряд позитива и энергии».

Трагедию прокомментировал вице-премьер правительства Виталий Мутко. Он отметил, что всегда страшно, когда из жизни уходят молодые и талантливые ребята. «Он... мог принести много пользы и спорту, и стране», — сказал Мутко.

Главный тренер спортивной сборной России по шахматам Сергей Яновский считает, что Юрий Елисеев имел хорошие перспективы, был самобытным игроком и «бескорыстным человеком, очень любящим шахматы».

По словам Яновского, цитирует РИА Новости, Юрия еще ребенком «всегда тянуло показать свое бесстрашие», но «не до такой степени экстрима».