Падения двух детей с 16-х этажей в Москве не связаны

Похожие трагедии произошли в разных домах, и у них разные причины

14.12.2016 в 17:07, просмотров: 11871

Ужасное совпадение по месту, времени и даже деталям произошло в среду днем: двое детей, один за другим, выпали из окон 16‑го этажа разных домов на одной и той же улице! Шестилетний мальчик был доставлен в больницу живым, а вот 14‑летнего школьника спасти не смогли.

Падения двух детей с 16-х этажей в Москве не связаны
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, обе трагедии случились на улице Новокосинской. В 14.45 в доме 24, корпус 3, выпал из окна 6‑летний мальчик. Его 35‑летней маме потребовалось сходить в аптеку — купить лекарства сыну, так как малыш захворал. Пока дама отсутствовала, малыш самостоятельно облачился в зимнюю одежду, не забыв о шапке и перчатках, открыл узкую створку окна и вылез на подоконник. Возвращаясь домой, мать, к своему дикому ужасу, разглядела сына. Со слов очевидцев, женщина громко закричала «стой, не прыгай!», со всех ног побежала к дому, но ребенок уже летел вниз. Падение смягчило дерево. До приезда врачей мальчик был в сознании. Малыш получил тяжелые травмы (перелом основания черепа, таза). На медицинском вертолете его госпитализировали в реанимацию НИИ неотложной детской хирургии.

А в 16.50 в доме 17, корпус 4, опять же с высоты 16‑го этажа упал 14‑летний подросток. Восьмиклассник после школьных занятий пришел в гости к друзьям. Однако приятелей дома не было. Тогда восьмиклассник вышел на лестничную площадку, а через несколько минут тело мальчика полетело вниз. Школьник упал на козырек подъезда и скончался. Позже на стене подъезда нашли написанное фломастером имя подруги мальчика.