Недовольный шумным ремонтом москвич отстрелил палец прорабу

54-летнего мастера госпитализировали, а соседа задержали за хулиганство

16.12.2016 в 12:04, просмотров: 6673

Половину обоймы травматического пистолета выпустил в главу строительной бригады житель центра столицы вечером 15 декабря. Мужчину вывел из себя шум перфоратора, который доносился из расположенной по соседству квартиры.

Недовольный шумным ремонтом москвич отстрелил палец прорабу

Как стало известно «МК», ЧП случилось в одном из домов, расположенных на улице Бауманская. Некоторое время назад квартиру в многоэтажке приобрел 46-летний москвич (мужчина владеет небольшим бизнесом). Однако вселяться он не спешил - жилищу требовался капитальный ремонт. С этой целью гражданин нанял бригаду, во главе которой был 54-летний уроженец украинского города Запорожье. Оговорив положенные сроки, ремонтники приступили к делу. Их излишняя ретивость – мужчины частенько работали в будни до позднего вечера, а так же трудились по выходным дням – категорически не понравилась одному из жильцов дома, 50-летнему безработному москвичу. Сначала мужчина пытался договориться с бригадой миром, потом перешел к угрозам, которые, впрочем, на работяг не особо действовали. Соседская чаша терпения переполнилась 15 декабря, когда в районе 19.20 он услышал звук перфоратора, доносящийся из злополучной квартиры. Мужчина схватил свой травматический пистолет и отправился на разборки. Дверь ему открыл бригадир. После непродолжительной словесной перепалки, москвич открыл огонь по обидчику, выпустив в того четыре пули. В итоге, мужчина, которого спасла толстая роба, получил огнестрельное непроникающее ранение в грудь. Так же «снарядом» ему снесло половину указательного пальца правой руки, которой он пытался отмахнуться от стрелка. Когда нервный сосед убежал, ремонтник добрался до телефона и вызвал «скорую», пациента доставили в одну из столичных больниц. А агрессора задержали прибывшие на место стражи порядка, которые возбудили в отношении стрелка уголовное дело за «Хулиганство».

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментарий юриста Владимира Милютина: «Не оправдывая поступка жителя улицы Бауманской, могу сказать, что сотрудники ремонтной бригады были неправы. Год назад на территории города Москвы вступил в силу закон, согласно которому запрещено проводить ремонтные работы в период с 19.00 до 9.00 в будни, в выходные же вообще нельзя использовать «шумовые» инструменты. В моей практике среди подобного рода конфликтов, споры на почве ремонта занимают первое место (на втором – громкая музыка). И я всячески призываю граждан для разрешения ситуаций пользоваться буквой закона и при нарушениях обращаться к участковому, а, если не поможет, то в прокуратуру. Но не вступать в открытый конфликт самим. К слову, несколько лет назад у меня был клиент, который сам пострадал физически от шумных соседей. Мужчина трудился врачом, купил квартиру в многоэтажке-новостройке на северо-востоке столицы. И в один из дней пошел скандалить к соседу, который денно и нощно сверлил. Итогом стала драка, в ходе которой мой клиент получил открытую черепно-мозговую травму и впал в кому. К счастью, он выжил. Но получил инвалидность и по специальности работать уже не смог».