ФСБ привела ключевые данные своего расследования крушения Ту-154

Спецслужбе известны все, кто поднимался на борт воздушного судна в Сочи

26.12.2016 в 13:57, просмотров: 69644

ФСБ РФ отчиталась о первом этапе расследования крушения самолета Ту-154 над Черным морем. Как говорится в сообщении спецслужбы, данных о возможном теракте на борту по-прежнему нет.

ФСБ привела ключевые данные своего расследования крушения Ту-154

«Признаков и фактов, указывающих на возможность совершения террористического акта или диверсии на борту воздушного судна, в настоящее время не получено», — заявили в ФСБ. При этом самописцы Ту-154 еще не подняты со дна Черного моря: они, как ранее говорили представители Министерства обороны, находятся в килевой части рухнувшего воздушного судна и не должны были серьезно пострадать.

В распоряжении ФСБ, согласно ее заявлению, находятся запись с видеорегистратора и показания очевидцев крушения. Напомним, что, по словам очевидца, слова которого приводит «Новая газета», Ту-154 пытался сразу после взлета вернуться в аэропорт на фоне аномального громкой работы двигателей.

ФСБ при этом добавляет, что на момент крушения скорость самолета составляла 345 километров в час и являлась штатной.

Уголовное дело сейчас возбуждено по статье ст.351 УК РФ — о нарушении правил полетов или подготовки к ним).

При этом спецслужба охраняла борт в аэропорту Сочи: ее сотрудникам известны все лица, поднимавшиеся туда во время стоянки: ими были «один сотрудник пограничной службы ФСБ России и один сотрудник сочинской таможни. Из самолета для осуществления контроля за дозаправкой выходили командир экипажа и бортинженер».

Также не было на борту лайнера и грузов военного или двойного назначения.

Версии причин крушения ФСБ при этом не называет.

Крушение Ту-154 в Черном море. Хроника событий