Глава отряда МЧС рассказал, как нашли фюзеляж Ту-154

Разрушенный объект нашли на глубине 25 метров в Черном море

26.12.2016 в 14:48, просмотров: 23122

Обломки фюзеляжа Ту-154, принадлежащего Минобороны, в понедельник, 26 декабря, были обнаружены сотрудниками МЧС России. На дно к обнаруженному объекту в полдень спустилась первая группа водолазов. К моменту подписания номера поиск и обследование обломков продолжалось.

Глава отряда МЧС рассказал, как нашли фюзеляж Ту-154

— Разрушенный объект был обнаружен в миле от берега на глубине 25 метров по линии взлета. Это предположительное место крушения самолета. Там работают водолазы-спасатели. Часть фрагментов уже поднята на поверхность, — рассказал «МК» начальник Южного регионального поисково-спасательного отряда Андрей Пазыныч.

По его словам, там же водолазы надеются обнаружить и «черные ящики», которые могут пролить свет на причины крушения самолета Минобороны.

— Если не будут мешать погодные условия, то работы займут 4–5 дней, — добавил сотрудник чрезвычайного ведомства.

Сейчас, по его словам, основная задача, которая стоит перед спасателями, исследовать части потерпевшего крушение самолета, чтобы понимать, как действовать дальше и как организовывать операцию по ликвидации последствий ЧП.

На место обнаружения обломков в течение дня стягивались поисковые группы, в том числе водолазы. В понедельник водолазы МЧС России успели осуществить ряд спусков. По их словам, на дне было обнаружено много мелких деталей.

Напомним, что в понедельник группировка, задействованная в поисковых работах, была увеличена до 3,5 тысячи человек и 200 единиц техники. В поисковых работах участвовали силы и средства МЧС России, Министерства обороны, Росавиации, Росморречфлота, Пограничного управления ФСБ России, Минздрава, правоохранительных органов и органов государственной власти Краснодарского края.

В районе крушения самолета в понедельник работали 39 морских и 32 воздушных судна, были задействованы беспилотники. Кроме того, в акватории Черного моря для проведения подводных работ привлекались глубоководные управляемые робототехнические комплексы, а также гидролокаторы бокового обзора, с помощью которых осуществлялся поиск обломков самолетов на дне.

Ко второй половине дня, сообщили в Минобороны России, спасатели закончили обследовать 100% надводной поверхности в районе поиска, в семи секторах полностью осмотрено дно.

01:19

Крушение Ту-154 в Черном море. Хроника событий