Власти озвучили основные версии гибели Ту-154 в Черном море

Это либо отказ техники, либо ошибка пилотирования

26.12.2016 в 09:34, просмотров: 74125

Министр транспорта России Максим Соколов, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию причин катастрофы Ту-154 Минобороны, назвал основные версии трагедии. На данный момент их две: это либо отказ техники, либо ошибка пилотов.

Власти озвучили основные версии гибели Ту-154 в Черном море
Максим Соколов

В то же время министр подчеркнул, что версия теракта не входит в список основных. «Но подчеркну, что это устанавливает следствие, а также специальная техническая комиссия Министерства обороны» , - заявил Соколов.

Глава ведомства также сообщил, что поисково-спасательная операция в районе крушения самолет будет длиться столько, сколько понадобится, передает ТАСС. В настоящее время в ней задействованы военные, представители ФСБ, Росавиации и Росморречфлота.

По состоянию на утро понедельника удалось найти тела 11 жертв катастрофы. Они уже отправлены в Москву.

Не исключено, что некоторые обломки и останки погибших могут находиться в территориальных водах Абхазии. В Сухуме уже заявили, что готовы присоединиться к поисковой операции.

Напомним, направлявшийся в Сирию Ту-154 Минобороны разбился накануне рано утром вскоре после взлета из Сочи. На борту находились 92 человека: члены экипажа, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова и журналисты. В числе погибших оказалась известная российская правозащитница Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Сегодня в России действует день траура. 

Читайте последние новости в нашей онлайн-трансляции

00:17

Крушение Ту-154 в Черном море. Хроника событий