Врачи скорой на Камчатке объяснили, почему не пошли к умирающему пешком

Они испугались неадекватного поведения пассажира иномарки

12.01.2017 в 13:45, просмотров: 60868

После резонансной истории с иномаркой, не пропустившей машину скорой помощи к умирающему пациенту в Петропавловске-Камчатском, в адрес медиков посыпались упреки в том, что они не попытались добраться до пациента пешком. Заместитель главного врача местной больницы Галина Куликова встала на защиту своих коллег, заявив, что бригада испугалась неадекватного поведения автомобилистов.

Врачи скорой на Камчатке объяснили, почему не пошли к  умирающему пешком

В Петропавловске-Камчатском врачи скорой помощи не смогли подъехать к дому умирающего мужчины из-за перегородившей дорогу иномарки, за рулем которой была женщина. 

Она отказался уступить дорогу спецтранспорту, несмотря на звуки сирены и проблесковые маячки. При этом на записи с видеорегистратора видно, что автоледи не составило бы труда отъехать в ближайший «карман».

Затем из машины вышел агрессивный молодой человек, который начал оскорблять медработников и махать руками. Врачам скорой пришлось вызвать сотрудников ГИБДД, которые заставили горожан уступить дорогу. В итоге вместо трех минут путь до пациента занял 13 минут. Когда доктор наконец-то попала в квартиру, выяснилось, что пациент уже мертв.

Представитель станции скорой помощи Галина Куликова рассказала в интервью телеканалу «Звезда», что пассажир иномарки вел себя совершенно неадекватно. «Идти на вызов пешком побоялись, потому что у нас фельдшер женщина, водитель уже возрастной. Ну и потом, неизвестно, какие намерения. Вдруг у него есть оружие», – рассказала она.

Что касается самого выполнения работы, пояснила заместитель главного врача, то медики в положенные нормативы уложились. Тем не менее дорожный конфликт отнял у врачей целых 10 минут. «То есть они были на месте через 13 минут. Но они могли бы быть на месте через три минуты, когда у человека мог бы быть шанс», – резюмировала Куликова. По данному факту следователи начали проверку.

0:54